Меню

Вентиляционные решетки и отверстия

01.02.2021

Вентиляционные решетки на подоконникПо строительным нормам и правилам радиатор отопления не должен перекрываться подоконником больше, чем на 8 см. Тогда воздух свободно циркулирует, и радиатор может не только обогревать помещение должным образом, но и обогревать окно, чтобы не появлялся конденсат (который добавляет влажности в помещении и является причиной появления грибка).

Но что делать если подоконник или столешница перекрывают радиатор на расстояние много большее, чем 8 см?  В таких случаях используют радиаторные решетки или делают специальные вентиляционные решетки для столешницы или подоконника.  Они дают возможность теплому воздуху свободно подниматься от радиатора вверх и таким образом обеспечат вам тепло и уберегут помещение от избыточной сырости.

Когда необходимы вентиляционные решетки?

Недостаточная вентиляция после установки герметичных стеклопакетов приводит к тому, что на окнах образуется конденсат. В будущем это провоцирует грибок. плесень на откосах и так далее. Если подоконники широкие и толстые, они не пропускают тепло от радиаторов к оконному проему. Но и отказаться от таких конструктивных элементов невозможно. Поэтому и используется вентиляционная решетка в столешницу. Она врезается как дополнительный функциональный элемент, тем самым улучшая циркуляцию воздуха в приоконной зоне.

Вентиляционные решетки на подоконник обеспечивают такие преимущества использования:

  • обеспечивается более здоровый микроклимат помещения за счет циркуляции теплого воздуха;
  • улучшается теплообмен в помещении;
  • окна перестают “плакать”;
  • врезные элементы гармонично дополняют интерьер.

Подоконник с вентиляционной решеткой не нуждается в каком-то специальном уходе. Достаточно периодически протирать его от пыли. На такую поверхность вполне можно поставить цветы, но важно следить, чтобы они не перекрывали вентиляционные отверстия.

Какие варианты мы предлагаем?

Вентиляционные отверстия в подоконнике могут оформляться в виде:

  • круглых отверстий с металлическими вставками;
  • длинных сдвоенных прорезей;
  • специальных классических решеток из пересекающихся полос;
  • металлической сетки с короткими прорезями.

Ознакомиться с видами вентиляционных решеток для подоконников и столешниц из искусственного камня вы можете перейдя по ссылке: https://artdeko.in.ua/tc000010-a1/tc000018-ventilyatsionnyie-reshetki Принимаем заказы на изготовление подходящих конструкций.

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81