Меню

Столешницы из широкоформатного керамогранита. Где можно использовать

18.12.2020

Преимущества использования керамогранита для столешницы на кухне

На такой столешнице вам не придется бояться резать продукты без дощечки, ставить раскаленные противни, горячие кастрюли и сковороды, проливать кофе, чай, вино, соки и даже агрессивные химикаты. Свойства керамогранита позволяют на ней спокойно отбивать мясо, не боясь сколов и трещин.  Важно не экономить: не изготавливать кухонную столешницу из тонкого керамогранита, а использовать листы с минимальной толщиной 12 мм. Тогда вы будете защищены от сколов.

Выбирая керамогранитную столешницу в Харькове, вы будете застрахованы от сложного и долгого ухода за поверхностью. Даже на абсолютно черной керамогранитной поверхности не так бросаются в глаза пылинки и следы от пальцев. Немаловажен и фактор выбора дизайна: сегодня существует множество коллекций, различающихся по фактуре и расцветкам, и вы можете выбрать свой вариант.

Столешницы из керамогранита для других зон

Изготовление столешницы из керамогранита будет оправдано и для ванной комнаты. Причем керамогранит в ванной комнате можно использовать также для изготовления полочек или перегородок, или вообще, облицовывать им все стены. Ведь такой материал совершенно не боится влаги. Благодаря большому размеру листов количество швов будет минимальным, а значит, и плесени особо негде будет образовываться. Такая столешница для ванной останется гигиеничной и комфортной в использовании на протяжении всего периода эксплуатации.

Кроме того, керамогранитные столешницы подходят для:

  • уличных столов и зон барбекю, ведь они спокойно переносят ультрафиолет и не боятся дождей, жары или морозов;
  • столов в частном доме, на даче или открытых террасах кафе;
  • технических, складских или производственных помещений, в условиях повышенной влажности, низких или, наоборот, повышенных температур;
  • на пищевых производствах и в салонах красоты, где крайне важно соблюдать гигиену. 

Еще одно немаловажное свойство керамогранита, это его устойчивость к химическому воздействию. Керамогранит не окисляется и не деформируется, поэтому может использоваться в химической промышленности и медицине, а также для оборудования лабораторий.

У керамогранита есть еще одно свойство - антибактериальное покрытие. Столешницы с таким покрытием активно используются в медицине, ведь такое покрытие защищает от 99% бактерий и плесневых грибков. 

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81