Меню

Когда может понадобиться ремонт столешницы из акрилового камня и как его выполняют?

11.05.2020

ремонт столешницы из акрилового камня
Повредить акриловый камень нелегко, но возможно. Расскажем, какие основные риски существуют для этого материала и как устраняют дефекты, если повреждение акриловой столешницы уже возникло.

Четыре возможных риска для акрила

Ремонт столешницы из акрилового камня может потребоваться в следующих случаях:

  1. Если на акриловой столешнице находится газовая варочная поверхность с часто используемой турбоконфоркой. Из-за частого и резкого перепада температур на поверхности могут образоваться трещины. Вероятность трещины на столешнице из акрила увеличивается, если на  этом участке столешнице присутствуют и другие вырезы.
  2. Если столешница установлена неправильно. Из-за перекоса корпусов мебели или несоблюдения технологических зазорах может возникнуть избыточное напряжение, которое может привести сначала к образованию внутренних микротрещин, а затем и трещинам на поверхности.
  3. Небрежное использование готового изделия. Если резать продукты без дощечки, на поверхности акриловой столешницы будут царапины. Если ставить горячие кастрюли, сковороды или противни непосредственно на поверхность без использования специальной подставки, то может возникнуть ожог акрила (термошок).
  4. Удар по столешнице твердым предметом. Если что-то тяжелое упадет на столешницу, если вы будете отбивать или энергично разделывать мясо, то могут образоваться трещины и сколы.

Как можно восстановить повреждения?

Ремонт столешницы из акрила при возникновении трещин проводится следующим образом: дефект «расширяют» при помощи фрезы, затем специальным клеем в цвет столешницы вклеивают штапик из того же акрилового камня. После этого поверхность шлифуется и полируется.

Если нужно устранить скол, то поврежденное место заливают специальным клеем в цвет, а после его высыхания столешницу шлифуют и полируют. Важно правильно подобрать материал для ремонта, чтобы на поверхности не осталось следов “вмешательства”.

Царапины и небольшие ожоги устранить проще всего. Достаточно просто отшлифовать и отполировать поверхность. И столешница будет как новая.

В любом случае, при обнаружении повреждений обращайтесь к нам: мастера «Арт Деко» вернут акриловой столешнице изначальный вид. У нас есть все необходимое оборудование, широкий выбор материалов и клеевых составов. 

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81