Меню

Развенчиваем миф. Акрил дешевле кварца. Так ли это на самом деле?

17.05.2020

цена столешницы из акрила
Мы часто слышим от наших клиентов фразу: «Посчитайте мне, пожалуйста, в акриле. Кварц, наверное, очень дорого будет…» Если бы мы не работали с искусственным камнем, мы, наверняка, и сами бы так думали. Однако! Стереотип – страшная сила.

Но поскольку мы знаем «кухню» искусственного камня изнутри, мы можем с уверенностью сказать: изделие из кварцевого камня, бывает дешевле чем из акрила.

Почему? С радостью поделимся информацией о том, как формируется цена столешницы из искусственного камня

Как цена зависит от размеров

Что вам важно знать в этом случае? Прежде всего — то, что стоимость кварцевого камня (как и акрила) в листах зависит от оттенка, но не только. В первую очередь учитывается, сколько листов камня потребуется на изготовление изделия: 0,5 листа, 1 лист, 1,5 листа, 2 и так далее. 

Размеры листа акрилового камня 3680х760мм, размер листа кварцевого камня — 3040х1440мм. Тут важно понимать, что выгоднее для клиента с учетом требуемых размеров. Допустим, нужна столешница 3000мм х 600 мм. Получается, в акриловом камне нужно будет взять 1 лист, а в кварцевом — 0,5 листа. Получается, что разницы в цене никакой не будет. 

Как цена зависит от производителей

Существует несколько производителей качественного кварцевого камня. И цены у них, соответственно, тоже будут отличаться. Например, кварцевый камень украинского производства по цене за 1 лист соизмерим с акриловым камнем, а вот кварцевый камень испанского производства может быть в 2-4 раза дороже. Понятно, что и стоимость столешницы из кварца из Италии будет существенно выше.

У каждого производителя кварцевого и акрилового камня существуют несколько

категорий сложности оттенков. И цена между категориями оттенков у одного и того же

производителя будет разная и может составлять несколько сотен долларов. 

Так, в акриловом камне разница между самым дешевым и самым дорогим оттенком

составляет порядка 300$ на листе, в кварцевом – 400-600$.

Итак, стоимость готового изделия (например, цена столешницы из акрила) будет зависеть не столько от вида материала, сколько от:

  • выбранного производителя;
  • категории оттенка;
  • размеров готового изделия.

Не стоит бояться мнимой дороговизны, просто выбирайте то, что вам действительно подходит по свойствам камня, по цвету и бюджету. И наслаждайтесь полученным результатом! Наши менеджеры всегда помогут подобрать подходящий именно вам вариант и сделают это с радостью. Позвоните для консультации и мы подскажем, как можно сделать ваше изделие лучше, качественнее и дешевле!

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81