Меню

Преимущества акриловых столешниц – 5 основных характеристик

20.04.2015

Акриловый искусственный камень применяется для изготовления столешниц в кухне и ванной. Этот материал легко принимает нужную форму, в отличие от труднообрабатываемых каменных или кварцевых плит, и позволяет выполнять столешницы без видимых швов. Пластичность акрилового камня позволяет использовать его в разных мебельных компоновках – любых габаритов и типов, от линейной и угловой до островной, волнообразной или закругленной.

Достоинства акрила

Достоинства акрила
Акриловые столешницы характеризуются:

  1. Стопроцентной экологической безопасностью.
  2. Возможность реставрации, локального ремонта. Следы от раскаленной посуды или микроцарапины, оставленные ножом, легко полируются, после чего столешница снова приобретает первозданное совершенство.
  3. Устойчивость к бытовым реагентам – соль, чай, вино, уксус или кисломолочные продукты не смогут повредить материал или оставить на нем пятна, так как в акриловом камне отсутствуют поры.
  4. Поверхность очень приятна на ощупь, она не холодная, как в случае с гранитом или травертином.
  5. Монтаж такой конструкции обойдется дешевле по сравнению с плитами из натурального камня, которые требуют дополнительных укреплений из-за большого веса.
  6. Дизайн акрилового камня позволяет подобрать решение для любого стиля. Такой материал выпускается во множестве расцветок.

Дизайнерские текстуры даже эффектнее «провинциальной» древесины кантри-стиля и чопорной роскоши натурального мрамора, ведь их можно использовать в современных интерьерах без ограничений.

Акриловый камень или кварцевый?

Кварцевый камень действительно прочнее акрилового, но:

  • его нельзя реставрировать;
  • поверхности из кварца не поддаются локальному ремонту и полировке;
  • стоимость таких решений в 1,5 раза дороже: квадратный метр акриловой столешницы обойдется в 330 долларов, а кварцевой – более 550.

Преимущества акрила очевидны! Есть только одно «но» - качественную столешницу из искусственного камня могут изготовить только специалисты. В технологическом процессе не может быть мелочей, а потому профессионалы отслеживают все без исключения этапы – от выбора исходного сырья до подбора высокоточного оборудования, от использования современных инструментов до выбора квалифицированного персонала.

Заказав у нас столешницу из искусственного камня, вы получите изделие со 100% качеством, трехлетней гарантией и точно в срок.

Акриловая столешницаСтолешница из акрилаАкриловый камень

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81