Меню

Почему в кварцевых столешницах мы не рекомендуем делать мокрый стол

18.06.2018

Мокрый стол – это участок сбоку мойки (почти такой же по площади, как и сама раковина, или меньше), с фрезеровками на поверхности. Эти фрезеровки выполняют роль желобков, по которым вода стекает обратно в раковину. Используют мокрые столики для сушки посуды. Также сюда можно выкладывать фрукты после мытья, мясо для разморозки. Но стоит ли занимать полезную площадь столешницы дополнительным аксессуаром? Не повлияют ли пропилы на прочность камня? Об этом и поговорим.

Особенности кварцевых столешниц

Столешницы из кварцевого искусственного камня представляют собой непористую поверхность. Она отличается повышенной устойчивостью к пятнам кофе, вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса, косметических средств и многих других повседневных продуктов.

Кварц, который и является основой такой конструкции, считается одним из самых прочных минералов в мире. Мы выбираем материалы с высоким содержанием кварца: это делает нашу продукцию надежной, с высоким уровнем устойчивости к воздействиям внешней среды. Дополнительно следует отметить покрытие антибактериальным слоем. А некоторые декоры из линейки кварцевых покрытий Silestone дополнительно покрытыбактериостатической защитой (состав с применением серебра эффективно блокирует механизм распространения бактерий).

Почему мы не рекомендуем делать пропилы под мокрый стол

Для этого есть сразу две причины.

 Первая – нарушение защитного слоя материала в месте шлифовки. Антибактериальная защита снимается (счищается) там, где делаются технологические прорези, а значит, устойчивость всей столешницы к бактериям снижается. И это – плюс к тому, что ухаживать за мокрым столиком значительно сложнее, чем за ровной гладкой поверхностью.

Вторая – трудоемкий процесс шлифовки острых граней, которые останутся после пропилов. Это существенно увеличивает стоимость готового изделия, а оставлять поверхность без обработки нельзя, ведь вы будете постоянно прикасаться к ней руками.

Учитывайте, что мокрый столик занимает существенную площадь у раковины, а ведь ее можно с пользой применить для других задач! Если вы не привыкли убирать только что вымытую посуду на полку, достаточно застелить рядом коврик или кухонные полотенца, чтобы влага лучше впитывалась. Кварцевой столешнице это ничуть не повредит, так как она влагостойкая.

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (057) 750-79-60
    +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81