Меню

На чем нельзя экономить при покупке мебели на кухню?

03.12.2018

Кухонный гарнитур обычно проектируется так, чтобы его не пришлось менять в ближайшее 10-15 лет. Поэтому попытка сэкономить абсолютно на всем при заказе мебели – плохая идея. Ведь важно, чтобы гарнитур полностью соответствовал вашим потребностям и радовал долговечностью. Именно поэтому «типовые» варианты и не пользуются популярностью, ведь зачастую они не учитывают особенности помещения и его габариты. Расскажем, на чем категорически нельзя экономить при заказе индивидуального изготовления кухонного гарнитура.

Не экономьте на фурнитуре и столешнице!

Точно нельзя экономить на фурнитуре. Амортизаторы, доводчики плавного хода, петли, направляющие должны быть самого высокого качества. Именно эти элементы фурнитуры обеспечивают долговечность и удобство использования гарнитура – его шкафов, выдвижных ящиков, подъемных механизмов, распашных или сдвижных дверок. Такие технические элементы должны быть самого высокого качества и из прочного металла, и тогда шкафчики всегда будут закрываться плотно, а ящики – выезжать без усилий и задвигаться без скрипа.

Второй элемент, где экономия нежелательна, - это столешницы. Во-первых, эта часть гарнитура всегда на виду, а вторых, именно она подвергается наиболее существенным нагрузкам. Иногда можно встретить мнение о том, что оптимальный выбор по соотношению «цена – качество» - это ДСП с ламинацией. На самом деле этот материал требует серьезной защиты от воды и высоких температур. Понадобится специальная обработка стыков в местах врезки раковины и плиты, а также подставки под горячее и мокрую посуду. Поэтому оптимальным вариантом можно назвать только искусственный камень. Он презентабельно выглядит, нетребователен в эксплуатации и при этом дешевле экзотической древесины и натурального камня.

На чем все-таки можно сэкономить?

Если вопрос экономии при заказе кухонного гарнитура актуален, то обратите внимание на такие моменты, помогающие избежать лишних трат:

  • Используйте глухие, а не остекленные фасады.
  • Откажитесь от пышного декора в пользу лаконичности.
  • Старайтесь делать большие шкафы, а не много мелких – это сэкономит деньги и полезное пространство в ящиках.
  • Стоит отказаться от сложных скругленных переходов.
  • В современном стиле исполнения кухни можно использовать столешницы толщиной 12 и 20.

И еще одно – никогда не нужно экономить на экологичности и безопасности материалов. Важно, чтобы у выбранных вами фасадов и столешниц были сертификаты, подтверждающие качество и гигиеничность.

Как не ошибиться с выбором столешницы мы расскажем в следующей статье.

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81