Меню

Уход за поверхностями из керамогранита

24.09.2020

Обычно уход за керамогранитом не представляет сложностей. Для него достаточно мягкой губки, теплой воды и нейтрального моющего средства. В процессе мытья не используют абразивы, так как они оставляют микроцарапины на поверхности, и в будущем такая облицовка будет быстрее загрязняться.

Нужно учитывать, что поверхность керамогранита может быть матовой или глянцевой, то есть отличаться по степени полировки. В зависимости от этого и рекомендации по уходу будут несколько отличаться.

Как очищать керамогранит с глянцевой полировкой?

Если вы используете глянцевый полированный керамогранит, то уход за керамическими поверхностями в этом случае будет представлять собой:

  • Если на поверхности остались матовые разводы после пролитой “Колы”, чая, кофе, красного вина или сока, других красящих жидкостей, то их легко удалить водным раствором нейтрального моющего средства. Можно взять обычной моющее для посуды типа Fairy, развести его в теплой воде до пены, и с помощью мягкой губки обработать поверхность. 
  • Керамогранит с глянцевой поверхностью чистят только после полного удаления пыли с поверхности. Дело в том, что пыль считается мелким абразивом. Ее лучше удалять в сухом виде. 
  • Абразивные щетки, металлические губки, чистящие порошки для ухода за такими поверхностями не используют. Также не рекомендуют применять бытовую химию на основе растворителей, кислот или щелочей, особенно в высокой концентрации. 

Как очистить матовый керамогранит?

Если на поверхности остались сложные пятна — например, лак для ногтей, следы ржавчины от посуды, следы металла в виде черных полос, чернила, фломастер, краска для волос, то матовый керамогранит можно очищать кислотосодержащими моющими или чистящими средствами. Так, для удаления металлических загрязнений подходят именно средства на основе кислот, но только в том случае, если декор самого керамогранита не содержит цветных металлов. 

Уход за поверхностью керамогранита со средствами на основе органических растворителей тоже возможен. Эти составы подходят, если речь идет о загрязнениях чернилами, красками, лаками. 

Рекомендуем использовать агрессивные составы осторожно. Нужно вначале протестировать средство на малозаметном участке, а затем использовать его только в области загрязнения, а не по всей поверхности. 

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81