Меню

Уход за поверхностями из акрилового камня

24.09.2020

Из акрилового искусственного камня делают подоконники и столешницы в кухню и в ванную, то есть достаточно нагруженные поверхности. На них могут оставаться следы от посуды, продуктов, фруктов, косметики. Расскажем, чем отличается уход акриловых поверхностей, какие средства можно для этого использовать и на что особенно следует обратить внимание. 

Рекомендации по удалению пятен с акрилового искусственного камня

Ежедневный уход за акрилом заключается в очистке с использованием мягкой губки и обыкновенной воды. Просто протирайте поверхность мягкой пеной, не забывая вытирать насухо, чтобы на ней не оставалось разводов. 

Если вы уже использовали мягкое моющее средство в сочетании с водой, но пятна по-прежнему видно, то уход за акриловыми поверхностями потребует применения мягкой абразивной чистящей пасты. Просто нанесите небольшое количество пасты на пятно и разотрите ее влажной микрофибровой салфеткой. Но бывает так, что и после этого пятно все-таки остается. Тогда советуем воспользоваться такими рекомендациями:

  • Если остались пятна от красящих жидкостей (сока, чая, кофе, вина, уксуса, чернильной ручки, маркера или фломастера, йода), то можно использовать отбеливатель, разведенный водой.
  • Отбеливатель в небольшом количестве (как и в предыдущем случае, разведенный водой) пригодится и если на акриле остались пятна или следы от сигарет. После использования отбеливающих жидкостей поверхность нужно обязательно промыть теплой водой, а затем вытереть насухо. Такой уход за поверхностью из акрилового камня не повредит материалу и не обесцветит его.
  • Если остались следы от лака для ногтей, воспользуйтесь безаммиачной жидкостью для снятия лака. Просто нанесите ее на ватный спонж и протрите загрязненное место.
  • Если на акриловой поверхности появились следы металла или ржавчины, протрите эти места салфеткой, смоченной в Кока-коле или средстве для удаления ржавчины. После чего тщательно промойте поверхность водой и вытрите ее насухо.
  • Следы от жесткой воды и мыла можно удалить с помощью средства для удаления накипи.

Если пятно устранить все же не удается, то акриловую поверхность можно восстановить с помощью шлифовки и полировки. Наши специалисты обеспечат быстрый и профессиональный уход за столешницей из акрила. Для этого обратитесь к нам по телефону: 067 573 33 81.

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81