Меню

С какими материалами мы работаем? Сравнительный анализ их преимуществ

30.07.2020

Наша компания изготавливает столешницы, стеновые панели, подоконники и другие элементы отделки из разных видов искусственного камня: акрилового, кварцевого и керамогранита. Расскажем, из какого материала делают столешницы. Рассмотрим, чем похожи, а в чем отличаются эти материалы и какие у них основные эксплуатационные характеристики.

Мы используем разные виды искусственного камня для столешниц. Всего их три. Все они не имеют микропор, а значит:

 - устойчивы к поверхностным загрязнениям,

- не разбухают и не деформируются от влаги,

- не впитывают запахи,

- не впитывают красящие жидкости (чай, кофе, соки, вино),

- инертны к воздействию бытовой химии и кислот,

- устойчивы к образованию грибков и плесени.

А не этого ли мы в первую очередь ждем от столешниц и подоконников? Решая, какой камень выбрать для столешницы, стоит обратить внимание на основные свойства.

Кварцевый камень и керамогранит обладают высокой прочностью и твердостью. Их очень сложно повредить и даже поцапарать.

Акриловый камень также прочный и устойчивый к механическим повреждениям, но не столь твердый, поэтому его поцарапать можно. Но при этом акриловый камень (благодаря своей большей мягкости и пластичности) легко поддается восстановлению, обладает повышенной прочностью на изгиб, и еще одно его преимущество – отсутствие видимых мест склейки камня на готовых изделиях.

Керамогранит обладает самой высокой термостойкостью, не боится даже открытого огня, а также устойчив к перепадам температур, благодаря чему может свободно использоваться не только для изделий внутри дома, но и для наружной отделки зданий, а также облицовки каминов.

Кварцевый камень также обладает высокой термостойкостью и стойкостью к перепадам температур. Поэтому на такую столешницу можно поставить горячую кастрюлю или сковороду.

Акриловый камень отличается средней устойчивостью к термическим воздействиям и более чувствителен к перепадам температур, поэтому его не рекомендуют использовать для наружных отделочных работ и для столешниц с варочной поверхностью с турбоконфоркой.

Если сомневаетесь в том, какой материал выбрать, вы всегда можете созвониться с нашими специалистами для консультаций или приехать в магазин для подбора образцов. Подскажем, какой материал лучше для столешницы в вашем случае.

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81