Меню

Особенности эксплуатации ступеней из кварцевого агломерата

02.11.2020

Сегодня все чаще у нас заказывают ступени из кварцевого агломерата. И это — действительно хорошее решение в тех случаях, когда требуется более практичная и менее проблемная в эксплуатации имитация натурального камня. 

Почему стоит купить лестницу из кварцевого камня? Для этого есть множество веских причин. Давайте остановимся на плюсах материала подробнее.

Преимущества и особенности кварцевого камня для лестниц

Кварцевый камень для лестницне боится перепадов температур, устойчив к влаге и истиранию, поэтому лестницы из него можно устанавливать как внутри помещений, так и снаружи. Также преимуществом таких ступеней является повышенная механическая прочность, поэтому их можно использовать в помещениях со значительной механической нагрузкой или большим потоком людей. 

Кроме того, к плюсам стоит отнести:

  • За лестницами из кварцевого камня легко ухаживать. Достаточно мыть их водой или раствором нейтрального моющего средства. Вы можете выбирать именно то средство, которым моете полы во всем остальном доме. Загрязнения не впитываются в структуру искусственного камня, поэтому агрессивной химии или абразивных веществ здесь не понадобится. 
  • Также несомненным плюсом кварцевых ступеней является то, что под них можно монтировать системы подогрева пола. Используя систему электрического обогрева, вы обеспечите тактильный комфорт, и сможете ходить по дому босиком. 
  • Лестницы из кварцевого агломерата всегда эффектно и респектабельно смотрятся за счет расцветок, имитирующих натуральный камень. Вы можете подобрать оформление под гранит или мрамор как наиболее традиционное. Но только этими дизайнами ассортимент не ограничивается: на самом деле здесь есть еще и “авторские” эксклюзивные расцветки. 

Но надо помнить, что любой камень (и искусственный, и натуральный) подвержен сколам. Поэтому следует избегать резких точечных ударов. Лестница из кварцарассчитана на постоянное использование. Она отлично выдерживает истирающие и механические нагрузки. 

Где будет уместна такая лестничная конструкция?

Цена на ступени из кварцевого камня остается приемлемой, поэтому такие конструкции часто выбирают для частных домов и многоуровневых квартир. Но если нужно оформить входную группу на открытом воздухе, то вы тоже можете использовать кварцевый агломерат.

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81