Меню

Лестницы из искусственного камня

31.01.2019

Все виды искусственного камня относятся к числу наиболее востребованных материалов, используемых в оформлении интерьеров. Выбирая ступени из искусственного камня, следует разобраться, в чём заключаются отличия лестниц из акрила и кварцевого агломерата.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕСТНИЦ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ

Лестницы из искусственного камня выглядят респектабельно, они способны придать интерьеру элитарность. Эстетический эффект достигается благодаря внешнему сходству с изделиями из натурального материала. Большое разнообразие текстур и расцветок позволяет потенциальным пользователям реализовывать любые дизайнерские решения.

Наряду с отличными эстетическими свойствами, ступени из искусственного камня для лестниц обладают целым рядом эксплуатационных достоинств:

  • прочностью и долговечностью;
  • устойчивостью к влаге и перепаду температур;
  • однородной поверхностью без пор, исключающей потускнение и сосредоточение микробов;
  • экологичностью;
  • ремонтопригодностью;
  • простотой в уходе.

Грязь и пыль всегда остаются на поверхности изделий, поскольку текстура материала непористая. Достаточно провести лёгкую влажную уборку, чтобы устранить любые виды загрязнений.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТУПЕНЕЙ ИЗ АКРИЛОВОГО КАМНЯ

Акриловые лестницы используются только внутри помещений. Композитный материал состоит из акриловых смол, органического стекла, минеральных наполнителей и пигментов. Он обладает отличными эстетическими свойствами, прочностью и долговечностью. Однако при значительных отрицательных температурах могут возникать небольшие деформации, поэтому акриловые ступени актуальны для внутренних пространств со стабильной температурой.

Лестницы из акрилового камня обладают «тёплым» эффектом. Прикосновение к поверхности вызывает приятные ощущения, поэтому передвигаться по ступеням можно даже босиком. Уход за лестницами осуществляется с помощью традиционной бытовой химии. Отсутствие пор обеспечивает высокий уровень гигиеничности. Рекомендуется избегать значительных механических нагрузок.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТУПЕНЕЙ ИЗ КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА

Лестницы из кварцевого агломерата могут устанавливаться внутри помещений и снаружи зданий. Композитный материал обладает высокой прочностью, устойчив к перепаду температур и влаге. Уход за поверхностью осуществляется с помощью мягких тряпок и нейтральных моющих средств. Рекомендуется после влажной уборки протирать поверхность сухой ветошью. Ступени из кварца способны выдерживать значительные нагрузки, однако чрезмерное механическое воздействие необходимо исключить.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Особые ограничения по эксплуатации отсутствуют. Следует избегать резких ударов, которые могут привести к сколу. Поверхность способны повредить агрессивные химические вещества, но вероятность попадания сильных кислот и щелочей на ступени ничтожна. Ступени из кварца и акрила обладают высоким уровнем ремонтопригодности. Деформации могут удаляться путём склеивания, шлифования и другими методами.

Вода на ступенях

Искусственный камень имеет уникальную текстуру с отличными водоотталкивающими свойствами. Кроме того, при попадании воды на ступени поверхность остаётся безопасной для пользователей благодаря антискользящему эффекту.

Можно ли использовать дополнительный подогрев?

С целью создания в помещениях благоприятной климатической среды могут монтироваться системы подогрева для пола и ступеней из кварцевого агломерата.

 

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81