Меню

Суперпрочные кварцевые столешницы DEKTON

20.03.2015

Инновационный материал Dekton® производится в Испании компанией Cosentino. Для производства материала используется комплексное сочетание сырья, используемого для производства стекла, фарфора и кварцевого камня.

Сырьем является - силикат алюминия, аморфный оксид кремния, кристаллический диоксид кремния, циркон и неорганические пигменты в различном соотношении для разных декоров.

Этот материал подходит для использования как внутри зданий, так и снаружи. На кварцевые столешницы Dekton разрешается ставить горячие предметы. Материал не способен впитывать запахи и жидкости, устойчив к различным воздействиям, абсолютно безопасен для здоровья.

Свойства и преимущества Dekton®:

1. Плотность

Материал Dekton® без ультра-уплотнения не был бы возможен. Ультра-уплотнение отвечает за механические свойства материала. Уровень уплотнения в значительной степени способствует низкой пористости материала, что позволяет легко ухаживать за поверхностью, и обеспечивает длительный срок службы материала.

2. Сверх эксплуатационные качества

  • УФ устойчивость. Dekton® обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовым лучам. Этот материал не потускнеет и не разрушится со временем, что делает его идеальным для внутреннего и наружного применения.
  • Устойчивость к царапинам. Dekton® является наиболее устойчивой к царапинам поверхностью, на рынке. Скольжение ножа не повредит поверхность, но разделочные доски все еще рекомендуются, чтобы защитить ваши предметы домашнего обихода.
 
  • Устойчивость к образованию пятен. В то время как другие поверхности устойчивы к образованию пятен, поверхность Dekton® полностью непроницаема для загрязнений. Даже такие устойчивые пятна от вина, кофе, маркеров и ржавчины легко могут быть удалены с поверхности. Поскольку Dekton® имеет чрезвычайно низкую пористость и не содержит смол, он является химически стойким материалом. Благодаря этому свойству, капли или брызги бытовой химии с содержанием отбеливателя, очистителя для водостока, обезжиривающего вещества для духовых печей, не могут повредить кварцевую столешницу Dekton®.
 
  • Устойчивость к высоким температурам. Кварцевые столешницы Dekton® выдерживают высокие температуры, без горения, пригорания или растрескивания. Горячие кастрюли и техника могут быть размещены непосредственно на столешнице, не опасаясь повреждения материала.
 
  • Устойчивость к истиранию. Dekton® более устойчивый к истиранию, чем гранит, что делает его идеальной поверхностью для коммерческих объектов и в местах с высокой посещаемостью, таких как пол. В то время как другие поверхности изнашиваются с течением времени, поверхность Dekton® прослужит гарантийный срок без замены или обработки поверхности.
 
  • Устойчивость к низким температурам. Низкий коэффициент теплового расширения делает Dekton® устойчивым к температурному шоку как очень высоких температур, так и очень низких. Эта естественная устойчивость льду и оттаиванию делает Dekton® идеальным для использования даже в самых холодных условиях.
 

3. Ультра компактность 

  • Прочность на изгиб. Прочность на изгиб в 5 раз выше гранита, поэтому плиты Dekton® могут быть инсталлированы на больших пролетах, а также позволяя использовать на столешницах, барных стойках, островах навес материала без дополнительной поддержки в размере 12 дюймов (30,48см). Высокая прочность на изгиб позволяет применять Dekton® даже на пешеходных дорожках, проездных путях. 
  • Отсутствие пор. Dekton® - беспористый материал и не нуждается в герметизации. Это естественно препятствует проникновению жидкостей и газов внутрь материала. И благодаря этому свойству, поверхность легка в уходе и обслуживании. 
  • Стабильность цвета. При производственном процессе Dekton® контролируется пигментация и декорирование материала, что обеспечивает постоянство декора от сляба к слябу, который не поменяется со временем. Кварцевая столешница из материала Dekton® установленная сегодня, будет выглядеть таким же образом в течении всего гарантийного срока материала.

Цветовая палитра:

   ANANKE  
   ARIANE  
   DOMOOS  
   HALLO  
  SIRIUS  
   SPEKTRA  
   ZENITH  
   AURA  
   DANAE  
  NAONE  
  SIROCCO  
  KADUM
  KERANIUM
  STRATO

 

Рассчитать стоимость изделия, узнать больше о кварцевом камне, посмотреть образцы новой коллекции, испытать на прочность столешницы из искусственного камня вы можете в нашем салоне.

Вернуться на главную

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (057) 750-79-60
    +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81