Меню

Правильный уход за мойкой из искусственного камня

29.01.2018

Правильный уход за мойкой из искусственного камняПредставьте, что ваша любимая мойка из композита (искусственного камня) потускнела, изменила цвет или покрылась пятнами. Неприятно, верно? Расскажем, как можно избежать таких неприятностей и как ухаживать за мойкой из искусственного камня. Вначале – о профилактике повреждений и загрязнений.

Основные правила эксплуатации

Придерживайтесь этих правил, и генеральная «уборка» вашей раковине не понадобится еще долго:

  1. Берегите раковину от резких температурных перепадов. Если вы вначале выльете кипяток, а затем откроете холодную воду, на поверхности появятся микротрещины. Удалить грязь, попавшую в них, очень тяжело.
  2. Если после мытья посуды на поверхности осталось жирное или «цветное» пятно, его лучше сразу стереть губкой с обычным не абразивным моющим средством. Следите, чтобы загрязнения не высыхали внутри, удаляйте их сразу.
  3. Выбирая, чем очистить мойку из искусственного камня, отдавайте предпочтение мягким губками или ветоши. Жесткие металлические щетки или абразивные мочалки рано или поздно поцарапают поверхность, и удалить въевшуюся грязь будет невозможно без механического вмешательства.
  4. Чтобы не удалять постоянно известковый налет с мойки и смесителя, протирайте раковину насухо каждый раз после использования.
  5. Сливая в раковину остатки кофе, чая или окрашенных газированных напитков, открывайте проточную воду, иначе на поверхности могут остаться коричневые пятна. Особенно аккуратно нужно относиться к светлым мойкам.

Как отмыть: средства и приемы

Для мытья можно использовать либо классические мягкие, либо меламиновые губки. Чтобы отмыть раковину от загрязнений, лучше всего сразу купить профессиональное средство для искусственного камня. Такие составы точно не навредят.  Кроме того, можно использовать альтернативные моющие средства:

  • жидкости с хлором: устраняют желтизну и потемнения, не разрушая структуру композита;
  • горчичный порошок: растворяется водой до состояния кашицы и используется для свежих загрязнений;
  • лимонный сок или дольки лимона: помогут удалить коричневые пятна от кофе и чая, следы от ржавчины и известковый налет;
  • пищевая сода (в виде кашицы): наносится на поверхность осторожно, без трения, помогает в удалении стойких пятен;
  • подогретый «Спрайт»: поможет от следов ржавчины и уберет известковый налет;
  • разведенный водой уксус или гелевая зубная паста без абразивных частичек, помогут избавится от более стойких пятен.

Итак, регулярный уход за мойкой из искусственного камня заключается в бережном отношении и щадящем мытье. И качественное изделие будет радовать вас первозданной красотой очень долго!

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (057) 750-79-60
    +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81