Меню

Монтаж каменных столешниц: выбираем варианты

20.07.2016

Монтаж каменных столешниц

Чтобы кухонный гарнитур был долговечным и стильным, выбирают монтаж каменной столешницы. И чаще всего ее установка выполняется классическим способом, то есть на нижние тумбы гарнитура.

Традиционный способ монтажа

Монтаж столешницы из камня традиционным способом подразумевает установку конструкции непосредственно на тумбы. Закрепленная столешница притягивается уголками. Получается, что она фиксируется не только креплением, но и собственным весом.

Однако для надежности все же добавляют силиконовую «прослойку». Такой уплотнитель будет служить и дополнительным фиксатором, и своеобразным амортизатором, убирающим напряжения в месте стыка камня и древесины шкафа.

Монтаж столешницы из камня

Альтернативные способы установки

Но установка столешницы из искусственного камня может выполняться и по другим технологиям. Для каждой из них выбирается свое расположение столешницы и особенная фурнитура. Стоит выделить 5 технологий крепления столешниц:

  1. На мебельных опорах, ножках. Их может быть одна или несколько. В зависимости от габаритов стола. Чаще всего выбирают стандартные металлические круглые опоры, но для дизайнерских решений может потребоваться «нога» из акрилового камня – фигурная или ровная. Тогда ее изготавливают вместе со столешницей.
  2. Непосредственно на стену с помощью крепежных уголков. Этот способ выбирают для закрепления столешницы в санузле или существующей нише. Стандартные крепежные уголки вполне выдержат столешницу, габариты которой не сильно превышают размеры раковины.
  3. Для длинных столешниц, расположенных боковой частью у стены, еще на этапе ремонта предусматривают закладные в стене. В качестве закладных используется квадратный или круглый профиль. Они вмуровываются таким образом, чтобы выступающих частей было достаточно для крепления столешницы по ширине.
  4. Небольшие столешницы и полки можно крепить на кронштейны. Учитывайте, что при монтаже на кронштейны или закладные стоит выбирать столешницы увеличенной толщины, более 4 см.
  5. Если устанавливается толстая столешница (например, подоконник 20 см и более), то для фиксации подойдут консоли. Консоли выбираются декоративные, так, чтобы гармонировать с основной отделкой помещения.

Такое разнообразие способов крепления позволит выбрать тот вариант, что идеально подойдет для вашего помещения.

Установка столешницы из искусственного камняУстановка столешницы из искусственного камня

 

manager
Екатерина
менеджер компании «ART DEKO»
Заказать консультацию Просчитать стоимость
  • Харьков
    ул. Клочковская, 174

  • +38 (057) 750-79-60
    +38 (095) 575-03-37
    +38 (067) 573-33-81